Senin, 01 Agustus 2011

Pie Apel Roti

Bahan:
  • 150 gram roti gandum / roti tawar (dibelnder halus, kering)
  • 75 gram tepung terigu
  • 100 gram mentega
  • 50 gram gula halus
  • 3 buah apel diiris tipis
  • Cherry untuk hiasan
  • Custard instan
  • 3 sendok makan selai aprikot
  • 1 sendok makan rhum
  • 100 gram keju mozarella parut

    Cara Mengolah :
    Cara membuat cream custard :
    • Campur bubuk custard instant dengan air es.
    • Mixer sampai menjadi cream.
    • Tambahkan 3 sendok makan mentega.
    • Mixer lagi hingga lentur.
    Cara membuat pie apel roti :
    • Mixer gula halus dan metega sampai berubah warna.
    • Masukkan roti yang sudah diblender dan tepung terigu, aduk rata.
    • Adonan dipipihkan dalam cetakan bulat kecil berdiameter kurang lebih 12 cm yang sudah diolesi margarin.
    • Tekan-tekan kulit pie lalu gores-gores dengan pisau.
    • Panggang roti sampai kering, angkat.
    • Setelah dingin, berikan cream custard tipis diatasnya.
    • Atur apel yag diiris tipis sampai menutupi permukaan.
    • Hiasi cherry merah ditengahya, lalu kuas dengan selai aprkot yang dipanaskan dahulu.
    • Beri rhum, ratakan diatas buah.
    • Taburi keju mozarella.
    • Panggang di oven sampai keju meleleh dan apel kecokelatan, angkat.  
    • sumber http://www.resep-resep-kue.com/resep-detail.php?id=362

    Tidak ada komentar:

    Posting Komentar